ВНИМАНИЕ! Добро пожаловать на форум Lostchat - Comunity, если это ваш первый визит на форум, пройти регистрацию можно тут. Обязательно ознакомьтесь с коротким сводом правил форума тут. Дизайн форума не рассчитан на версию IE 6. В нем не правильно отображается формат .png. Меняйте старое корыто, на более новое! ...корыто. Если вы ничего не можете писать на форуме, значит вы заблокированы!
Действительно, многие ли пьют чай правильно? И получают от этого напитка истинное удовольствие? Знают, какую пользу приносит чай? Когда, какое количество и какие сорта, виды, типы чая рационально употреблять и почему? С чем любите пить чай? Делимся любимыми способами заваривания и употребления чая
Отправлено: 21.11.09 10:30. Заголовок: Об истории чая - Род..
Об истории чая - Родина чая
Родиной чайного дерева принято считать Китай. Именно китайцы обратили внимание на способность отвара из листьев оказывать тонизирующее воздействие на организм человека и первыми начали выращивать это растение. Первые упоминания о чае встречаются в китайских рукописях, возраст которых около 5000 лет. В VIII веке был создан знаменитый «Трактат о чае». Его автор Лу Юй считает, что первым по достоинству оценил свойства чайных листьев предок китайцев Шэнь Нун. Он изучал различные растения и принимал множество ядов, а чай был для него противоядием. Горький настой, который он использовал, впоследствии назвали зеленым чаем. В древности китайцы считали его лекарством от 72 ядов и применяли только для лечения больных. Позже начали использовать листья чайного дерева в религиозных обрядах. Во времена от периода Западной Хань до начала эпохи Троецарствия настой подавали при дворе императора. В эпоху расцвета буддизма чай стал популярен среди простых китайцев. Его распространяли монахи-буддисты, подавая его к столу во время бесед с учениками вместо традиционного вина. Мудрецы создали целую философию – Дао чая. Даосы верили, что отвар помогает глубже проникнуть во внутренний мир человека, осознать место человечества во взаимодействии Земли и Неба, Пространства и Времени. Напиток полюбили по всему Китаю.
Пост N: 2683
Зарегистрирован: 08.02.09
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг:
5
Отправлено: 21.11.09 14:05. Заголовок: а я чай не пью практ..
а я чай не пью практически(((((((Пью только когда желудок болит,тогда завариваю чайный пакетик ,кладу 2 ложки сахара(в обычные дни я вообще без сахара пью и только кофе)!!!Вот всё моё чайпитье. А када маленькой была и мне кофе не давали,то пилас лимоном!!!!!
Пост N: 220
Зарегистрирован: 04.06.08
Откуда: россия, Уфа
Рейтинг:
3
Отправлено: 21.11.09 21:11. Заголовок: Оу..церемонии нет ни..
Оу..церемонии нет никогда. но могу сказать .что у татар и башкир есть такой обчый..гостям наливать в чашку меньшую чем у вас, типо *вы вам будем рады, приходите еще чай выпить*..что то в этом роде..)) сама чай пью часто, каждый день..)) с молоком, без..лимон и сахар..))
Отправлено: 22.11.09 11:37. Заголовок: Люблю чай черный и з..
Люблю чай черный и зеленый, иногда мешаю тот и другой, всегда пью очень крепкий. К чаю обожаю горький шоколад с миндалем и зефир в шоколаде. Одно время пила чай с молоком, по-казахски (родственники в казахстане). К ним ка кприедешь- томежду приемами пищи тебя так чаем накачают, что потом еда не лезет Через каждые полчаса только и слышишь- "пойдем чаю попьем" Говорят, что ночь можно просидеть за бутылкой водки, а мы както с подругой (она щас в Москве живет) всю ночь пили чай, часов до 6 утра, а потом поперлись на работу... Прям вот сейчас пью чай "Липтон. Зеленый порох" Оч вкусно
пробывала однажды,мне не понравилось. У нас как то в универе была делегация из китая или японии точно не знаю.Ну так вот всех поил чаем,,причём он заваривался по всем традициям цайной церемонии......
Вспоинал,как угощали чаем с корнем имбиря С первого раза мне чонеь ен понарвилось. Зато когда насыпла побольеш сахара и добавила лимона,просто обалдела. В деств еобожала чай с мятой пить
Торвальд холодный чай давление снижает Одно время убивалась по каркаде
Для справки Для получения зеленого чая сырье подвергают тепловой обработке, при которой погибают ферменты чайного листа. Поэтому по химическому составу зеленый чай ближе к чайному "натуральному" листу. В нем не образуются темно-окрашенные фенольные соединения. Черный чай получают в результате ферментации под воздействием кислорода на сок чайного листа и брожением этого сока Сушка завершает процесс ферментации и необходима для дальнейшего хранения черного чая.
Классификация чая по степени ферментации (окисления): -неферментированный (окисление до 12 %) - белый и зеленый. - слабоферментированный (окисление от 12 до 30 %) - желтый, красный (улун). - ферментированный (окисление 35 - 45 %) - черный.
Белый чай - исключительно редкий, дорогой, состоящий исключительно из типсов чай. Его желтоватый, практически бесцветный настой имеет очень тонкий и легкий аромат. При изготовлении проходит только две стадии - завяливание и скручивание.
Зеленый чай имеет настой от светло-золотистого до янтарного цвета, обладает тонким, ароматом, терпким вкусом. Технологический процесс состоит из термической обработки (прожарка в Китае, пропаривание в Японии) скручивания, сушки, термической выдержки и сортировки.
Желтый чай изготавливается только из нежных почек (типсов), отличается янтарно-желтым цветом, восхитительным ароматом. Раньше желтый чай был доступен только императору и высшим сановникам Поднебесной. Технологический процесс изготовления состоит из завяливания, термической обработки, скручивания, сушки, термической выдержки и сортировки.
Красные чаи, либо улуны, либо оолонги, имеют ярко-красный настой, великолепный пряный аромат. В красном чае содержится наибольшее количество эфирных масел. Технологический процесс изготовления состоит из завяливания, скручивания, ферментации, термической обработки, повторного скручивания и сушки.
Черный чай - самый известный и покупаемый чай в мире. Технологический процесс изготовления рассыпного черного чая состоит из завяливания, скручивания, ферментации и сушки. Особое место среди черных чаев занимает Пу-эр. Он как дорогое вино ценится за возраст.
Отправлено: 29.11.09 15:57. Заголовок: Торвальд у меня тоже..
Торвальд у меня тоже
И все же о чае...Недавно попробовала чай Матэ, порылась в инэте, узнать, чеж такое то пила..и вот че пишут: Мате чайный аналог родом из Парагвая. Ученые из парижского института Пастера отметили, что растение с таким количеством существенных и жизненно важных питательных веществ настоящее чудо природы. В последнее время мате приобретает все большую популярность во всем мире благодаря содержанию в нем уникального вещества матеина. Это сильный природный стимулятор, который, в отличие от кофеина, не нарушает работу сердечнососудистой системы и нормализует давление. Для производства мате используются молодые зеленые листья многолетнего растения падуба широколистного. Внимание любителей экзотики мате заслужил еще и оригинальным способом употребления. Для того чтобы раскрыть настоящий вкус этого чая, его пьют из специальной чашки, выдолбленной из тыквы калабасы, через специальную металлическую трубочку с ситечком на конце.
Пост N: 488
Info: трудно весело жить)))...
Зарегистрирован: 02.01.09
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг:
2
Отправлено: 03.12.09 22:38. Заголовок: ой)у меня была страш..
ой)у меня была страшная история с белым чаем с апельсином..пришла к подруге,а у неё только такой и был..ну,думаю,пойдёт..ну принесла она мне кружечку и себе..гляжу,что-то белое плавает..какие-то крошки..я в шоке,спрашиваю:"Чё это такое?"-это налёт на чайнике))и абсолютно норм продолжает пить его...я попробывала-так он в горле застревает даже...чуть не отбросила коньки там..так ещё и узнала,что кружки немытые))всё)терь у неё чай не пью)
Чай можно не только пить, по нему можно еще и гадать Как раз скоро святки))
Для того чтобы гадание происходило по всем правилам, неплохо устроить настоящую «чайную церемонию», не пожалев самой нарядной скатерти и изящных фарфоровых чашек. «Гадальный» листовой чай должен быть наивысшего качества, в противном случае вы рискуете прогневить духов. Итак, заварите ложечку чая прямо в чашке, накройте ее блюдцем или крышечкой и выждите не более десяти минут. Прежде чем сделать глоток, сосредоточьте взгляд на чашке с напитком и хорошенько подумайте: а что вы, собственно, хотите узнать у чайных духов? Согласно правилам, брать чашку с чаем нужно левой рукой, той, что ближе к сердцу. Медленно выпейте весь чай до дна (гадание гаданием, но насладится вкусом и ароматом чая никто не запрещает!), затем поверните чашку трижды по часовой стрелке, переверните её вверх дном и поставьте на блюдце. Через пять-десять минут, когда оставшееся содержимое уже стекло в блюдце, самое время заглянуть в чашку и рассмотреть получившиеся из чаинок фигуры. Чем ближе фигура расположена к ручке, тем скорее сбудется предсказание. Если она находится на краю чашки - событие произойдет со дня на день, а если у самого донышка - ждать еще долго. На самом донышке чашки располагаются символы, относящиеся к далекому будущему.
Отправлено: 17.12.09 05:12. Заголовок: Торвальд так попробу..
Торвальд так попробуй сделать) Все просто- береш яблоки, целые , сверху, хде у них хвостик вырезаешь дырку, чтоб выкалупать серединку, насыпаешь туда ложку сахара смешаного с корицей и в духофку мин на 15-20. Тока смари не спали
недвно сварганила салатик из двух составляющих,кислых яблок и лука. Залила все легким сладковатым майонезом и посывпала карсным молотым перцем. Енто ыбдо нечто
Пост N: 7653
Зарегистрирован: 05.04.08
Откуда: Metabolism
Рейтинг:
15
Отправлено: 18.12.09 20:43. Заголовок: Новогняя игра :sm15:..
Новогняя игра делятся вс ена 2 команды Каждой команде савится подносс яблоками в шоколаде запеченными. и вс енто азкидано большой горой мороженного. Чья комнада быстрее съела, та и выгирала Кака я хатю большой шумный домашний новый год
Пост N: 95
Зарегистрирован: 19.12.09
Откуда: НиНо
Рейтинг:
0
Отправлено: 20.12.09 23:04. Заголовок: :sm15: а я больше в..
а я больше всего зелёный чай люблю))он помоему вообще уникален.Зеленый чай может снизить риск развития некоторых видов рака крови, однако для этого надо пить не меньше пяти чашек в день. Зеленый чай богат полифенолами, в числе которых — мощные антиоксиданты катехины. И хотя те же самые полифенолы есть в черном и красном (улунг) чае, считается все же, что только катехины зеленого чая обладают уникальными свойствами, предотвращающими рост раковых клеток.
Чашка етплого чая-бальзям,котрый способствует заживлению душевных ран. Чашка етплого чаая развязывает языки делает разговр непринужденным. Чашка теплого чая сглаживает сппзмы желудочного невроза. Чашка теплого чая усокренный завтрак дял того.кто торопится. Чашка етплого чая-дань вежливости внезапно пришешедшим. Чашка теплого чая-частый атрибут ненавязчивой рекламыда и навязчивой тоже. Чашка теплого чая-то,что так необходимо тому,кто замерз. Чашка етплого чая-средство потешить свой язык многоборазием вкусов и вариаций. Чашка теплого чая-промежуток времени от 5 минут до получаса. Сколько их можно выпить за жизнь? А после?
Пост N: 172
Зарегистрирован: 02.12.09
Откуда: Россия
Рейтинг:
2
Отправлено: 21.02.10 22:25. Заголовок: когда была масенькой..
когда была масенькой пила чай до того сладкий что еле ложкой в чашке провертеть можно было от кол- ва сахара а сейчас без сахарка ))) а то боюсь попец то слипнется
Пост N: 3572
Info: Lost
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Россия, Хомск
Рейтинг:
13
Отправлено: 24.02.10 22:04. Заголовок: Сегодня 2 часа ПКаши..
Сегодня 2 часа ПКашил, после этого напало сильное обезвоживание. Выил 3~4 бокала чаем, закусил каким то пирожком с творогом (забыл название) Дафольный жду хоккея
Пост N: 7703
Info: дура а че теперь? мозга не было нет и не будет если вы его конечно мне не подарите))
Зарегистрирован: 23.12.08
Откуда: Страна ПсЫхов)), Казань, по будням-Бобруйск!
Рейтинг:
7
Отправлено: 28.02.10 07:12. Заголовок: ЛизАчка_СволАчь на р..
ЛизАчка_СволАчь на работе и ни тому научат)) У нас вот курят все, как паравозы Говорят- пить нельзя..а как расслабляться) И ненавязчиво намекают, что пришли некурящими))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет